Экоэрудит

24 мая 2013 года / Экопатруль

Экоэрудит. 24 мая 2013 года

Конкурс знатоков природы «Экоэрудит», прошедший в муниципальном учреждении дополнительного образования детей «Станция юных натуралистов» проводится ежегодно с целью популяризации экологического воспитания подрастающего поколения, выявления эрудированных учащихся в области экологии, природоведения и естествознания.

В этом году в конкурсе приняли участие 32 ученика из семи общеобразовательных учреждений города. В ходе отборочного тура, где ребятам предстояло решить кроссворд, разгадать шарады, выполнить задания в виде викторины «вопрос-ответ», были выявлены наиболее эрудированные знатоки природы. Ими оказались ученики средних школ №№8, 12, 16, лицея №6 и гимназии №10 «ЛИК».

Экоэрудит. 24 мая 2013 года

Н. Смурова и «капитаны»

Они и стали финалистами. Для выполнения некоторых заданий ребятам необходимо было продемонстрировать актёрские способности и талант сочинителя сказок (конкурс «Старая сказка на новый лад»). Выступить в качестве оратора, защищающего или выступающего противником определенного высказывания. Например: «Охрана природы — роскошь, которую мы не можем себе позволить» (конкурс «Дебаты»). Словом, проявить находчивость и сообразительность.

— Пожалуй, это было самое «яркое» из мероприятий по экологическому образованию и воспитанию школьников в этом учебном году, — прокомментировала член жюри конкурса Светлана Глушко. — Очень тяжело было «жюрить», ведь все школьники были очень хороши и в области теоретических знаний, и ещё проявили себя, как сплочённые команды. В итоге проигравших не было.

Третье место завоевали ребята гимназии №10 «ЛИК», второе разделили школа №16 и лицей №6. Победителями конкурса признаны «экоэрудиты» школ №8 и №12.

— Конкурс знатоков природы «Экоэрудит» мы проводим уже более двадцати лет, — рассказала директор станции юных натуралистов Наталья Смурова. — Такие интеллектуальные состязания позволяют школьникам проявить свои личностные качества — инициативность, умение публично выступать, решительность, чувство юмора. И самое главное, помогают закрепить интерес у подрастающего поколения к более углубленному изучению вопросов экологии, что и являлось целью «Экоэрудита».

Экоэрудит. 24 мая 2013 года

Соб. инф. Экологический патруль №11(12)

Все события