Когда деревья станут большими...

16 ноября 2013 года / Экопатруль

Когда деревья станут большими.... 16 ноября 2013 года

В городском парке в минувшую субботу посадили 200 молодых деревьев и кустарников.

Наш Невинномысск, как и многие другие, нуждается в улучшении экологической обстановки. А что как не «зеленые легкие» города способствует этому? Руководители городского парка решили приобрести 200 саженцев деревьев и кустарников, чтобы обновить зеленую парковую зону.

Заместители директора парка Константин Куликов и Олег Лозовой считают, что парк — это не только развлекательные и увеселительные аттракционы, это прежде всего растения. И желательно, чтобы они были красивыми и радовали глаз горожан. Для посадки приобрели 120 саженцев берез, остальные 80 — липы, клены, краснолистные дубы, черемухи.

— Мы думаем о будущем парка и хотим, чтобы здесь со временем выросли красивые деревья, которые весной и летом будут радовать тех, кто придет сюда отдыхать, — сказал К. Куликов. — Для этого и стараемся.

Но мало закупить саженцы, их еще надо посадить. К делу подключилась общественная организация «Экологический патруль» под руководством депутата Думы города Светланы Глушко, которая привлекла к посадке студентов НГГТИ и школьников.

— Деревья в парке старые, их обязательно надо обновлять, парк должен преображаться, — отметила Светлана. — И замечательно, что сегодня в этом участвует молодежь. Им будет приятно прийти сюда лет через 10-20, когда деревья будут большими, и узнать среди них «свои». Уверена, что каждый из тех, кто сегодня участвует в этой акции, никогда просто так не сломает ветку и не затопчет цветок. Это и есть экологическое воспитание.

Озеленитель городского парка Татьяна Ковалева считает, что новые деревья следует сажать не только в парке, пора обновлять их и во всем городе.

Кроме студентов, в посадке деревьев приняли участие и восьмиклассники лицея №6, группа из колледжа НГГТИ под руководством социального педагога Марии Савченко, которая отметила: «Все ребята хотят, чтобы наш город был зеленым, с нами пришли и волонтеры НГГТИ, работают все с охотой».

Общее мнение молодежи выразила студентка НГГТИ, член студенческого отряда «Лидер» Юлия Грищенко: «Мы рады помочь городу, и нам приятно делать его еще красивее. Ведь через много лет мы можем прийти сюда со своими детьми и с гордостью показать деревья, которые сегодня сажали. Надеюсь, наши дети будут гордиться нами и так же, как и мы, будут любить свой город».

Погода выдалась солнечной, но довольно холодной, учитывая это, для всех, кто работал, руководство парка организовало горячий чай с конфетами. Теперь главное, чтобы деревья хорошо принялись и прижились в нашем парке, а весной радовали всех, кто придет сюда отдыхать.

Иные упоминания:

Волонтеры высадили в Центральном парке Невинномысска более 200 деревьев
/ Александр МАЩЕНКО. «Ставропольская правда» от 23 ноября 2013 года.

Ирина ЛЕЦИНСКАЯ. «Невинномысский рабочий» от 23 ноября 2013 года

Все события