Особое внимание — приему граждан

4 апреля 2013 года / Округ

Особое внимание — приему граждан. 4 апреля 2013 года

4 апреля в ДК им. Горького состоялась встреча депутатов от избирательных округов №3 Веры Третьяковой и №2 Светланы Глушко со своими избирателями. Вела встречу председатель территориального общественного самоуправления №1 Зинаида Сидоренко.

На встречу с депутатами пришли жители микрорайона, актив территориального общественного самоуправления, старшие домов и подъездов, участковые уполномоченные полиции.

С. Глушко отметила, что сегодня в Думе города 24 депутата. Каждый из них работает в одной или нескольких постоянных комиссиях. Она подчеркнула, что самые важные решения, которые принимаются депутатами на заседаниях, касаются бюджета города. В 2013 году он, как и в прошлые годы, социально направленный. Сохранены некоторые социальные выплаты прошлых лет для медицинских и педагогических работников; установлены дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан, в том числе участникам Великой Отечественной войны и детям-инвалидам.

Что касается избирательного округа №2, то, по информации С. Глушко, большая работа была проделана по муниципальной целевой программе «Комфортный город», что улучшило внешний облик всего микрорайона. Были приведены в порядок отмостки некоторых домов, парковочные карманы, проведен ремонт асфальтового покрытия нескольких внутриквартальных дорог, установлены бордюры, беседки, детские городки и многое другое.

Особое внимание С. Глушко уделила приему граждан. Согласно графику они должны были проходить в терсовете, но для избирателей её округа это оказалось далековато, поэтому депутат взяла за правило встречаться с жителями домов по месту жительства. В итоге в 2012 году было проведено 63 встречи вместо 12 запланированных. Не все вопросы удалось решить, так как некоторые из них не относятся к полномочиям депутатов и муниципальной власти в целом. Например, 60% всех обращений касалось взимания платы за общедомовые нужды, что относится к юрисдикции региональной и федеральной властей. Депутатский корпус направил обращения в Правительство и Думу Ставропольского края с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию. Ответ из правительства был опубликован в газете.

Особое внимание — приему граждан. 4 апреля 2013 года

В. Третьякова в своем выступлении кратко остановилась на некоторых особенностях формирования бюджета города и подробно — на работе двух постоянных комиссий Думы города, в составе которых она работает уже не первый год (это комиссии по социальной политике и по бюджету и налоговой политике). Подчеркнула, что сегодня в Невинномысске не хватает более 110 врачей, и привлечь их в город крайне сложно, так как имеются проблемы с получением жилья, а средняя заработная плата составляет чуть более 12 тыс. руб. В этой связи принято решение Думы города о ежемесячных денежных выплатах молодым специалистам муниципальных учреждений здравоохранения, о доплатах врачам узких специальностей и ежемесячной материальной помощи для частичной компенсации расходов, связанных с наймом жилых помещений врачам, приглашенным для работы в муниципальные учреждения здравоохранения.

На особом контроле депутатов находится дошкольное образование, где по-прежнему сохраняется очередь желающих определить своих детей в ясельные группы детских садов. Принято решение о строительстве пристроек к трем детским садам. Кадровое обеспечение детских садов пока остается сложным: в городе не хватает около 60 воспитателей и столько же младших воспитателей. Одна из причин такого дефицита — низкая заработная плата. Поэтому депутатами принято решение дополнительно выделять средства из бюджета города на ежемесячную денежную выплату молодым педагогическим работникам муниципальных учреждений образования и муниципальных учреждений дополнительного образования. В. Третьякова рассказала о том, какая работа проведена в избирательном округе, и особое внимание уделила тем обращениям, которые поступали к ней от граждан в прошлом году.

По просьбе избирателей В. Третьякова кратко рассказала о муниципальной целевой программе «Безопасный город». Отметила, что в Невинномысске в местах большого скопления людей установлено более 120 видеокамер, что, безусловно, дает положительный результат и помогает в раскрытии преступлений. В прошлом году в целях безопасности детей шесть школ города были обеспечены видеокамерами, и эта практика будет продолжена.

Далее депутаты пригласили к диалогу избирателей: предложили обсудить проблемы, которые возникли в микрорайоне в последнее время. Одна из них — удручающее состояние клумбы на пересечении улиц Баумана и Менделеева. Её за спонсорские средства под руководством депутата С. Глушко обустраивали жители микрорайона, и сегодня они просят навести там порядок: высадить цветы, заменить пропавшие саженцы, организовать полив. Группа родителей обеспокоена тем, что кое-где в микрорайоне отсутствует уличное освещение и детям в зимнее время приходится добираться в гимназию №9 в темноте. Явное неудобство создает недостаточное количество парковочных мест; детские площадки, газоны, тротуары и даже площадки для мусорных контейнеров заняты многочисленными автомобилями, что мешает не только пешеходам, но и создает затруднения для работы спецтехники. Избиратели интересовались, будет ли к лету приведен в порядок городской пляж и к кому обращаться с просьбой спилить старые сухие деревья. Не обошли стороной вопросы ремонта и благоустройства: где и когда пройдут ремонтные работы, будут ли заасфальтированы внутриквартальные дороги и обустроены ливневки, продолжится ли установка детских городков. Прозвучала и просьба ко всему депутатскому корпусу: в связи с введением обязательной школьной формы рассмотреть возможность оказания материальной помощи на эти цели многодетным и малоимущим семьям.

Завершая встречу, депутаты Светлана Глушко и Вера Третьякова поблагодарили жителей за неравнодушие, активную жизненную позицию и отметили, что все депутаты Думы города доступны для общения и готовы помогать своим избирателям.

Ирина ПРОВОРОВА. «Невинномысский рабочий» от 13 апреля 2013 года

Все события