Возраст творчеству — не помеха

12 октября 2011 года / Округ

Возраст творчеству — не помеха. 12 октября 2011 года

В прошлом году, накануне юбилея Невинномысска, журналисты «Невинномысского рабочего» побывали в гостях у нашего давнего и верного подписчика Бориса Георгиевича Лоскутова, который пригласил их в гости, чтобы подарить на память редакции свои работы.

Дома у Бориса Георгиевича — настоящая картинная галерея и большинство картин посвящено родному городу, в котором Лоскутов живет с 1949 года. Много лет он проработал художником-оформителем в одном из цехов «Невинномысского Азота». Все эти годы коллекция его пополнялась новыми рисунками, зарисовками, картинами, за каждой из которых — чья-то судьба, какое-то событие...

Несмотря на свои 90 лет, Борис Георгиевич и сегодня не оставляет мольберт, краски, кисти, карандаши, находит новые сюжеты в самой жизни. А еще, как сказал при встрече с журналистами «НР» Б.Г. Лоскутов, ему в этом помогает наша газета.

Недавно в ДК им. Горького активисты ТОС №1 и депутаты Вера Третьякова и Светлана Глушко организовали для жителей микрорайона концерт, приуроченный ко Дню пожилого человека, и выставку работ жителя этого округа Бориса Георгиевича Лоскутова. Посетители выставки смогли увидеть его пейзажи, копии репродукций, рисунки и сюжеты на мотивы прочитанных произведений и воочию убедиться, что творчество не только продлевает жизнь человека, но и сохраняет ясным ум, помогает позитивно воспринимать действительность.

Ирина ЛЕЦИНСКАЯ. «Невинномысский рабочий» от 12 октября 2011 года

Все события